Вишня Бессея | Росток-питомник
Your browser does not support SVG
проверить статус заказа
newsBanner.jpg

Вишня Бессея

Вишня Бессея
Здравствуйте! Вас приветствует Росток, питомник растений из г. Челябинска. Сегодня мы хотим представить вашему вниманию новый в нашем ассортименте сорт вишни – Вишню Бессею. Это удивительный сорт плодового кустарника. Относится к микровишням (войлочной) и делится на два подвида – западную и восточную. Именно западная разновидность может выращиваться как плодовый и декоративный кустарник. Наиболее популярна Бессея в Сибири и на Дальнем Востоке, однако с каждым годом все больше уральских садоводов отдают предпочтение этому кустарнику.

И скажем честно, на это есть причины. Во-первых, Вишня Бессея имеет очень компактные размеры – максимум 1.5 метра в высоту и около 2х метров в ширину. У кустарника обычно несколько стволов, пока растение молодое оно растет прямо, но со временем ветки пригибаются к земле. Свой декоративный эффект куст вишни ярко демонстрирует осенью, когда его листья окрашиваются в красные тона и становятся ярким алым пятном на фоне желтых плодовых деревьев. Весной же Бессея порадует вас огромным количеством небольших цветков, которые покрывают весь небольшой кустик и наполняют пространство вокруг легким, ненавязчивым ароматом.

Плодоносит вишня Бессея некрупными, весом 2-3 грамма ягодами овальной или круглой формы. Цвет плодов варьируется от бурого до черного, иногда бывают с желтоватым оттенком. Вкус вас точно порадует – ягодки сладкие, с легкой кислинкой. Отлично подходят для настоек, вина, варенья и джемов. В заморозке всю зиму будут радовать вас витаминами в компотах и выпечке. Важно помнить, что Бессея очень рано начинает плодоносить и уже на второй-третий год вы получите первый урожай.

Одним из главных достоинств сорта вишни Бессея является ее высокая морозо и засухоустойчивость. Кустарник спокойно переносит морозы до -40 градусов без дополнительного укрытия. Если же случится неприятность, и вишня все-таки подмерзнет, она очень быстро восстановится и это не причинит ей непоправимого вреда.

Вишня Бессея неприхотлива в уходе, однако нужно помнить следующее. Сажать ее важно на солнечных, не подверженных ветрам участках. Нельзя высаживать саженцы в ложбинках ила на заболоченных местностях. Почвы этому сорту подойдут любые. Сроки посадки Бессеи – весна, после того, как почва немного прогреется. Старайтесь избегать соседства с этой вишней малины и облепихи, а также черной смородины.

Посадка вишни Бессея осуществляется следующим образом: готовиться плодородная смесь, выкапывается яма в глубину и ширину по 40 см, на дно ямы засыпается плодородный грунт, а посередине ставится саженец. Затем его засыпают грунтом, поливают и мульчируют. Вообще молодые кустики Бессеи важно регулярно поливать, но не заливать. Засухоустойчивыми они становятся уже во «взрослом» возрасте, а вот запревание и излишнюю влагу не переносят всегда.

Уникальность этого сорта вишни, которая гораздо ближе к сливе, чем к вишне, в том, что она может расти в самых холодных уголках нашей страны, так же, как и в умеренном климате средней полосы и Урала. Она может внести разнообразие в ваш «парк» плодовых кустарников и стать ярким островком цветка как весной, так и осенью.

Купить саженцы вишни Бессеи с доставкой почтой России или СДЕК вы можете в каталоге на нашем сайте! Заказы принимаются с января, отправка заказов начнется в конце февраля.

Пора посадить что-то новое и необычное на вашем садовом участке, и вишня Бессея именно то, что вам нужно
Была ли статья полезна?
0
Нет
0
Да
Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами