Виноград Алешенькин описание сорта | Росток-Питомник
Your browser does not support SVG
проверить статус заказа

Виноград Алешенькин описание сорта

Виноград Алешенькин описание сорта

Виноград Алешенькин или «Алешенькин дар», «Алешка», «№328» является любимчиком многих виноградарей. Его ценят за морозостойкость, высокую урожайность и гармоничный вкус. Является столовым сортом винограда. Был выведен путем скрещивания сорта Мадлен Анжевин с пыльцой других столовых сортов в 1956 году в Волгограде Цехмистренко П.Е, назвавшим так сорт, в честь своего внука. В данной статье указано описание сорта винограда Алешенькин.

для статьи и текса до 5 строк 215х215.pngОсновная характеристика

Представляет собой среднерослый куст, с большим количеством боковых побегов. Листья среднего размера, ярко-зеленого цвета с зазубренными краями и острой верхушкой. Отлично показал свой рост как в Южных регионах, так и Северных. Средний срок жизни растения 5 лет Цветки обоеполые – опылитель не требуется.

Дизайн без названия (22).pngСозревание и плодоношение

Данный сорт считается ранним, примерный срок созревания 110-120 дней. Первые ягодки можно попробовать уже на третий год жизни, в начале августа.

Дизайн без названия (20).pngУрожайность

Высокая – с одного взрослого растения можно собрать до 25 кг. ягод.

Дизайн без названия (11).pngХарактеристика плодов

для статьи и текса до 5 строк 215х215 (3).pngГрозди винограда в среднем 500-600 гр., но, при наилучших условиях посадки, могут достигать и 1,5 кг. Ягодки светло-зеленого цвета с янтарным отливом, немного вытянутые, 4-6 гр. Мякоть сочная, практически без косточек, с приятным, гармоничным вкусом. Виноград очень хорошо переносит транспортировку, а также способен сохранять свой вкус до 1 месяца в сухом, прохладном месте. Калорийность: 100 гр. ягод содержит примерно 50 ккал. По дегустационной шкале оценивается в 8,8 баллов.

Дизайн без названия (5).pngМорозостойкость

Этот сорт подходит для выращивания практически в любых климатических условиях. Он прекрасно переносит низкие температуры до -26 градусов и устойчив к капризам погоды.

Дизайн без названия (21).pngУстойчивость к болезням

К сожалению, виноград имеет низкую устойчивость к грибковым инфекциям, его любят листовертки и клещи. Поэтому растение нуждается в регулярных санитарных осмотрах и профилактических обработках. Использовать можно бордосскую жидкость или комплексные препараты.

Дизайн без названия (9).pngВозможность применениядля статьи и текса до 5 строк 215х215 (1).png

Ягодки послужат отличным лакомством и порадуют вас и ваших гостей в свежем виде, а также - могут пригодиться и в кулинарии. Из них получатся отменные джемы, сок или вино.

Дизайн без названия (18).pngВитамины и полезные свойства

Виноград богат витаминами А, В6 и С, что благотворно влияет на состояние кожи, улучшает состав крови, укрепляет иммунную и нервную системы.

Дизайн без названия (11).pngПлюсы и минусы данного сорта

+ Хорошая зимостойкость
+ Раннее созревание
+ Высокая урожайность
+ Большой спектр использования плодов
+ Устойчивость к транспортировке и долгий срок хранения
- Низкий иммунитет к болезням

Дизайн без названия (4).pngПредпочтение к почве

Для посадки саженца лучше будет выбрать место с плодородной, рыхлой почвой и нейтральным уровнем кислотности.

Дизайн без названия (16).pngОсобенности посадки и ухода

для статьи и текса до 5 строк 215х215 (12).pngПредпочтительнее будет делать высадку саженца весной, как только почва прогреется до +10 градусов. Выбрать южную сторону участка, защищенную от сквозняков. Подготовить ямку, глубиной до 80 см. Сделать дренаж (подойдет щебень или гравий) и питательную прослойку, вылить примерно одно ведро теплой воды и вбить колышек для опоры. Высадить растение, хорошо расправив корни, и замульчировать. Уход заключается в своевременном внесении подкормок, обрезке, поливе и обработке от болезней и вредителей.

 Высота взрослого растения  Требует формирования
 Период созревания  Начало августа
 Урожайность в кг  До 25 кг.
 Самоплодность  Самоплодный
 Опылители  Не требуется
 Цвет плодов  Светло-зеленый с янтарным отливом
 Вес грозди  500-600 гр.
 Вкус       Приятный, гармоничный
 Дегустационная оценка  8,8 баллов
 Транспортабельность  Хорошая
 Лежкость  Хорошая
 Морозостойкость  Зона 5, до -26 градусов
 Устойчивость к болезням  Низкая
 Возраст саженца  2 года
 Время посадки   Апрель-май
 Расстояние между растениями  1,5 метра
 Местоположение  Солнце
 Почва  Плодородная, рыхлая с нейтральной
 кислотностью
 Обрезка  Необходима

Для статей отзывы.png


Была ли статья полезна?
2
Нет
25
Да

Комментарии

Написать
Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами
Закрыть