Груша Николай Крюгер | Росток-Питомник
Your browser does not support SVG
проверить статус заказа

Груша Николай Крюгер

Груша Николай Крюгер

Груша Николай Крюгер (Деканка Николай Криер, Николай Криер, Бельцкая, Залукьяновка 1): выведена в 1921 году, в Румынии селекционером Николаем Крюгером путем скрещивания местных сортов груш. Уже более 100 лет данный вид пользуется большой популярностью у садоводов-любителей и на фермерских хозяйствах. Отличается хорошей урожайностью, высокой морозостойкостью и отменными вкусовыми качествами плодов. В данной статье указано описание сорта груши Николай Крюгер.

Основная характеристика

для статьи и текса до 5 строк 215х215 - 2022-12-21T145008.886.pngПредставляет собой среднерослое дерево до 4,5 метров в высоту. Особенность этой груши – крона, она широкопирамидальной формы, скелетные ветви и молодые побеги склонны к провисанию. В результате искусственного формирования – их удается немного приподнять. Кора растения с возрастом из светло-коричневого цвета – переходит в бурый оттенок. Соцветия из 2-3 крупных белых цветков, которые отлично переносят недолгие заморозки. Листья ярко-зеленого цвета, овальной формы с острой верхушкой. Сорт самобесплодный – для получения урожая требуется опылитель на участке. В качестве компаньона подойдут: Перун, Памяти Яковлева или Лада.

Дизайн без названия (22).pngСозревание и плодоношение

Первые плоды можно собирать уже в середине сентября на 5й год после посадки. Далее следует перенести фрукты в прохладное помещение, где они смогут дозреть.

Дизайн без названия (20).pngУрожайность

Высокая, до 55 кг. с одного взрослого дерева. В первые 10-15 лет плодоношение будет стабильное.

Дизайн без названия (26).pngХарактеристика плодов

для статьи и текса до 5 строк 215х215 - 2022-12-21T145227.369.pngГруши крупные, 250-350гр. Форма округлая, короткогрушевидная. Поверхность бугристая, слега ассиметричная. Кожица плотная, гладкая, светло-зеленого оттенка, в процессе созревания становится золотисто-желтой с ярким румянцем. Мякоть сочная, маслянистая, кисло-сладкая, с нежным ароматом, кремового цвета. По дегустационной шкале оценивается на 4,8-4,9 баллов. Плоды хорошо переносят транспортировку, и могут храниться до 60 дней в прохладном месте.

Дизайн без названия (6).pngМорозостойкость

Данный сорт устойчив к низким температурам, без укрытия дерево может обходиться до -35 градусов (в первые два года саженцы рекомендуем на зиму укрывать). В жаркую погоду – следует обеспечить груше дополнительный полив.

Дизайн без названия (21).pngУстойчивость к болезням

Растение обладает крепким иммунитетом к грибковым заболеваниям (в частности к парше) и нашествию вредителей. Для профилактики следует проводить периодические санитарные осмотры и обработки фунгицидами и инсектицидами.

Дизайн без названия (19).pngВозможность применения

Сорт универсален в использовании – плоды станут замечательным десертом в свежем виде, а также, послужат основой для приготовления всевозможных заготовок: сок, наливка, компот, варенье или начинка для грушевого пирога.

Дизайн без названия (18).pngВитамины и полезные свойствадля статьи и текса до 5 строк 215х215 - 2022-12-21T145034.272.png

Груши содержат витамины группы В, С, Е, железой, йод и цинк. Употребление фруктов в пищу – прекрасно отражается на организме – очищает его от шлаков, благотворно сказывается на работе ЖКТ, нервной системы, оказывает антибактериальное воздействие.

Дизайн без названия (12).pngПлюсы и минусы данного сорта

+ Высокие дегустационные качества плодов
+ Большой спектр использования фруктов
+ Хорошая морозостойкость
+ Крепкий иммунитет к заболеваниям и вредителям
+ Высокая урожайность
+ Устойчивость к транспортировке и хранению
- Для плодоношения требуется опылитель
- Сорт поздний, после сбора требуется дозревание
- Обязательное и своевременное формирование кроны

Дизайн без названия (10).pngПредпочтение к почве

Для посадки саженец желательно выбрать плотную глинистую или суглинистую почвы с низким или нейтральным уровнем кислотности.

Дизайн без названия (16).pngОсобенности посадки и ухода

для статьи и текса до 5 строк 215х215 - 2022-12-15T144823.402.pngВысаживать растение лучше всего в весеннее время (если саженец с закрытой корневой системой – возможна летняя посадка). Место для посадки саженца желательно выбрать на южной стороне участка, расстояние от других деревьев -2,5-3 метра. Ямка подготавливается заранее, глубина примерно 80см. На дно, при необходимости делаем дренаж, предусматриваем питательную прослойку и небольшой колышек в качестве опоры. Саженец аккуратно помещаем в центр лунки, расправляем корневую систему, присыпаем землей (корневая шейка должна быть чуть выше уровня почвы), подвязываем к опоре, обильно поливаем и мульчируем. Уход стандартный: своевременный полив, профилактические обработки от болезней и вредителей, внесение подкормок и обязательное формирование кроны.

 Высота взрослого дерева  До 4,5 метров
 Период созревания  Съемная зрелость – середина сентября
 Урожайность в кг  До 55 кг. 
 Самоплодность  Самобесплодный
 Опылители  Перун, Памяти Яковлева или Лада
 Цвет плодов  Светло-зеленого оттенка, в процессе
 созревания становится золотисто-желтой
 с ярким румянцем
 Вес плода  250-350 гр.
 Вкус плода  Кисло-сладкий, сочный
 Дегустационная оценка  4,8-4,9 из 5 
 Транспортабельность  Высокая
 Лежкость  Высокая
 Осыпаемость  Слабая  
 Морозостойкость  Зона 4, до -35 градусов
 Устойчивость к болезням  Высокая
 Возраст саженца  2 года 
 Время посадки   Апрель-май
 Расстояние между растениями  4-5 метров
 Местоположение  Солнце
 Почва  Глинистая, суглинистая, с низким или
 нейтральным уровнем кислотности
 Обрезка  Необходима

Для статей отзывы (7).png


Была ли статья полезна?
1
Нет
15
Да

Комментарии

Написать
Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами
Закрыть