0
КОРЗИНА Сумма:
0
р.
newsBanner.jpg
Малина ремонтантная Желтый Гигант
8 ноября 2019

Здравствуйте! Вас приветствует Росток, питомник растений из г. Челябинска. Мы продолжаем представлять вам самые популярные сорта малины. И сегодня расскажем о желтой малине. И не просто желтой, а ремонтантной, то есть способной давать урожай несколько раз за сезон. Итак, малина ремонтантная Желтый Гигант.

Этот сорт был выведен в селекционной лаборатории и при его создании ученые старались сделать его максимально отвечающим пожеланиям садоводов. В итоге получился морозоустойчивый, с высоким иммунитетом к болезням и вредителям сорт в высокими вкусовыми качествами плодов и способный радовать вас ягодами все лето.

Малина Желтый Гигант относится к сортам среднераннего срока созревания. Период цветения начинается в июле и продолжается довольно долго. Цветы у Желтого Гиганта крупные, белые и покрывают кусты словно белое облако.

Когда Гигант начинает плодоносить, то на его ветках появляются крупные ягоды, которые по мере созревания становятся желто-оранжевыми и словно светятся на солнце. Вкус у ягод сладкий, вкусовые качества оцениваются на 4.2 балла из 5. К тому же плоды желтой малины считаются диетическим продуктом и очень полезны для больных диабетом, беременным и кормящих женщин, а также для детей. Да и вообще для все людей это очень полезные ягоды, богатые витаминами и полезными веществами. Один куст дает в среднем 6 кг. ягод. Однако собирать урожай нужно аккуратно, на ветках колючки, причем довольно острые. Помочь могут садовые перчатки и закрытая одежда, потому что Желтый Гигант стоит потраченных на него усилий.

Стоит отметить что Малина ремонтантная Желтый Гигант не требует особого ухода. По выращиванию сорт ничем не отличается от своих собратьев. Сажать малину нужно на хорошо освещенном, защищенном от сквозняков месте. Поливать необходимо регулярно, но не заливать. Гигант одинаково плохо переносит как длительную засуху, так и избыток влаги. Посадка Малины Желтый Гигант осуществляется как осенью, так и весной. Ряды лучше всего располагать с севера на юг (так все кусты получат свою порцию света и тепла). Оптимальные почвы – супесчаные и суглиничтые, а способ посадки – траншейный. Траншеи располагайте на расстоянии 1.5 метра друг от друга, ширина канавы – 80 см. Такое же расстояние нужно выдерживать между кустами.

Желтый Гигант склонен к разрастанию. Поэтому важно регулярно производить обрезку лишних побегов. Уход за малиной Желтый Гигант заключается в основном в подкормке, правильно поливе, пропалывании и рыхлении почвы. Как уже говорилось, сорт очень зимостойкий, но если в вашем регион слишком уж суровые холода, то на зиму кусты лучше всего прикопать, перед укрытием важно полить растение большим количеством воды.

Купить саженцы Малины ремонтантной Желтый Гигант вы можете в нашем Питомнике. Мы доставим их вам почтой России или СДЕК по их срокам и тарифам, наложенным платежом. В среднем сроки доставки составляют 7 дней. Однако важно отслеживать местоположение посылки, чтобы не забыть ее вовремя забрать. Ведь там живые растения и важно вовремя посадить их в почву.

Планируйте свои посадки на новый дачный сезон заранее. Выбирайте саженцы, заказывайте их, а мы сделаем все, чтобы получили их в целости и сохранности!

Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами