0
КОРЗИНА Сумма:
0
р.
newsBanner.jpg
Малина ремонтантная Атлант
1 Ноября 2019

Здравствуйте, вас приветствует Росток, питомник растений из г. Челябинска. Мы продолжаем знакомить вас с нашими сортами волшебной ягоды – малины. И сегодня хотим представить вам сорт ремонтантной малины – Атлант. Ремонтантные сорта малины отличаются тем, что дают урожай два раза за сезон. Именно это является их главным достоинством и поэтому все больше садоводов выбирают именно такие сорта для выращивания.

Малина ремонтантная Атлант была выведена в 2010 году, а признали сорт официально в 2015. У этого сорта обычно прямые побеги, кусты достигают высоту в среднем 1.6 метра. В целом Атлант не нуждается в подвязывании, но если вы сделаете для веток опору или подвяжете их, то вы дадите каждой веточке больше света и воздуха, малине будет легче расти, а вам – легче ее собирать. Именно из сорта Атлант часто делают «малиновые деревья», то есть формируют малину на штамбе – со стволом, на котором растут ветки, усыпанные ягодами.

Ягоды у Атланта довольно крупные, консуовидной правильной формы. Они яркие, блестящие, вкус – сладкий с легкой кислинкой. Обладают ярко выраженным ароматом. Плоды могут долго висеть на ветках и не подгнивать, так же их можно убирать с кустов механическим способом. Хорош Атлант для выращивания на продажу – ягоды долго хранятся и благодаря своей плотности хорошо переносят транспортировку.

Уход за сортом малины ремонтантной Атлант довольно прост и ничем не отличается от ухода за другими сортами. Летом малина требует регулярного полива, кусты нужно подкармливать перед посадкой, весной и перед плодоношением. Обрезку делают полностью и под зиму. Это позволяет не думать о том, как защитить кусты от вредителей и болезней. Атлант очень устойчив к холодам и не нуждается в дополнительном укрытии на зиму.

Сажать малину ремонтантную Атлант нужно на самые теплые и светлые участки, если вы живете в средней полосе. На юге нашей страны, можно высаживать Атлант и в полутень. Расстояние между кустами должно быть около метра, а между рядами кустов 2-2.5 метра.

Первый урожай вы соберете в середине августа и потом будете радоваться ягодам до первых заморозков. Очень удобно, когда в саду растут одновременно классические сорта малины и ремонтантные. Это позволяет все лето лакомиться свежими ягодами, делать заготовки, малиновое вино, настойки, печь пироги.

Если вы давно хотели посадить у себя ремонтантную малину, но почему-то откладывали, то эта весна – самое лучшее время для осуществления мечты! Заказывайте на нашем сайте саженцы малины ремонтантной Атлант и мы доставим вам их в целости и сохранности. Доставка осуществляется по срокам и расценкам почты России или СДЕК, поэтому важно отслеживать статус вашего заказа, чтобы не забыть, что вас ждут саженцы. Ведь каждый день промедления означает, что они засыхают в почтовом отделении. Если же вы вовремя заберете свою посылку, то ваши саженцы порадуют вас тем, как быстро приживутся и начнут расти. А там и до первого сбора урожая не далеко.

Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами