Лучшие сорта малошипого крыжовника | Росток-питомник
Your browser does not support SVG
проверить статус заказа
newsBanner.jpg

Лучшие сорта малошипого крыжовника

Лучшие сорта малошипого крыжовника
Здравствуйте, дорогие наши садоводы! Вас приветствует Росток, питомник растений из г. Челябинска.

На улице весна, погода с каждым днем все лучше, солнца все больше. Однако наряду с этим нашу жизнь наполняет неопределенность и тревога. Как лучше всего организовать свое время во время карантина? Будут ли закрыты сады? Когда сажать рассаду? Где и как заказывать саженцы?

Вопросов много. Есть они и у нас. Но ответы в такой ситуации будут приходить постепенно. А сейчас важно поддерживать в себе состояние спокойствия и уверенности. Помнить, что надпись на кольце царя Соломона гласила: «Всё пройдет».

И вот когда все пройдет, важно быть готовым продолжать жить и действовать, активно и уверенно. Чтобы не замирать в бездействии в период адаптации к новым условиям, мы продолжаем рассказывать вам о лучших сортах растений, которые представлены в нашем питомнике.

Сегодня мы продолжаем говорить о крыжовнике и предлагаем вам рейтинг малошипых сортов.

Возглавляет рейтинг саженцев крыжовника малошипого сорт Зеленый дождь. Это селекционный сорт, относительно новый, но очень перспективный. С каждым годом он все популярнее у садоводов. Это объясняется тем, что сорт очень морозоустойчив, также хорошо переносит засуху. У него высокий иммунитет к болезням и вредителям. Срок созревания – середина лета. Ягоды Зеленого дождя по форме напоминают каплю, причем ягоды созревают в ряд, что упрощает сбор урожая. Отличительной особенностью является вкус ягод – он медовый, сладкий, освежающий.

Далее идет сорт крыжовника Берилл. Это тоже зеленый сорт, он относится к десертным, ягоды очень сладкие. Как и другие малошипые сорта, Берилл практически без шипов – они растут в самом низу куста и их очень мало. Берилл самоплодный сорт, ему не нужны опылители для хорошего урожая и активного роста. Сорт также устойчив к морозам и терпим к засухе. Иммунитет достаточно высокий.

Следующая группа сортов малошипого крыжовника – сорта с бордовым окрасом ягод. Здесь лидирует крыжовник Некрасовский. Свою популярность он заслужил такими качествами как высокая зимостойкость и терпимость к засухе, самоплодность, высокий иммунитет. Ягоды у Некрасовского сорта очень крупные, сладкие, обладают сливовым привкусом. Главное достоинство сорта – практически полное отсутствие шипов, что приближает его к безшипым сортам.

Замыкает рейтинг крыжовник Ленинградский Великан. Это идеальный сорт для промышленного выращивания и на продажу. Ягоды крупные, сладкие, один куст может давать до 8 кг. урожая. Благодаря плотной кожице плодов, они отлично переносят длительное хранение и транспортировку. Этот сорт один из самых неприхотливых к климатическим условиям и может расти практически везде. При этом очень комфортно чувствует себя на солнечных участках.

Купить саженцы разных сортов крыжовника малошипого вы можете в Челябинске, в нашем питомнике. Также действует доставка саженцев почтой России в любую точку страны. Важно помнить, что доставка и оплата осуществляется по тарифам и срокам Почты России.

В условиях карантина лучшее, что вы можете сделать для себя и своих близких – это купить саженцы с доставкой почтой или СДЕК. Это убережет вас от ненужных контактов с людьми и снизит риск заражения коронавирусом.


Была ли статья полезна?
0
Нет
0
Да
Заявка отправлена Наш менеджер свяжется с Вами